Основной склад. г. Волгоград, проезд Тайшетский, 10 схема проезда
Режим работы Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

Заказ обратного звонка

Оставьте номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время!

Схема проезда

Распечатать

Адрес:

Основной склад. г. Волгоград, проезд Тайшетский, 10

Телефон:

+7 (8442) 98 91 55, 8-902-386-15-11

Гидроизоляция железобетонных конструкций и сооружений

1. Гидроизоляция резервуара.

Что требуется для того, чтобы кирпичный или блочный фундамент сохранял прочность, служил долго и надежно? Что надо сделать, чтобы в подвальное помещение не было сырости, не проникала вода? Как предотвратить утечки воды из бетонного резервуара? Во всех перечисленных случаях, и многих других (например, для защиты подземных пожарных резервуаров, или резервуаров питьевой воды), ответ один:  нужна качественная гидроизоляция!

Можно, разумеется, использовать старые и проверенные материалы вроде рубероида и битумных мастик, но они все-таки считаются «вчерашним днем».  Лучше отдать предпочтение более современным и удобным в работе сухим строительным смесям, которые обладают хорошими гидроизоляционными свойствами. Качественные, водостойкие, хорошо выдерживающие значительные перепады влажности и температуры, они обеспечат надежную защиту от воды в течение длительного срока. На российском рынке представлено немало марок таких материалов, как отечественного, так и зарубежного производства. И среди них видное место по праву занимает продукция "Гидропаколь".

Наши сухие  гидроизоляционные смеси по основным потребительским и эксплуатационным характеристикам ничем не уступают лучшим зарубежным аналогам (например, немецкого производства), будучи существенно дешевле. Если вы хотите надежно решить проблему гидроизоляции фундаментов, подвалов, бетонных резервуаров, а также бетонных и кирпичных стен, и при этом разумно сэкономить без ущерба для качества, вам нужно купить нашу продукцию.

Ассортимент продукции включает в себя такие позиции:

  • Гидропаколь – проникающий, гидроизоляция глубокого проникновения, проникает в структуру бетонных и железобетонных конструкций.
  • Гидропаколь – шовный, для гидроизоляции швов и мест примыканий конструкций из бетона.
  • Гидропаколь – штукатурный, штукатурный состав, для гидроизоляционного ремонта на конструкции из бетона, кирпича и камня.
  • Гидропаколь – обмазочный, для поверхностного нанесения на конструкции из минеральных материалов с целью образования водонепроницаемой плёнки.
  • Гидропаколь – эластичный двухкомпонентный, для защиты конструкций, подвергающихся деформации.
  • Паколь – БРС (быстротвердеющая), для быстрого ремонта в условиях непрерывного поступления воды.
  • Гидропаколь – стоп, для немедленной остановки протечек, когда требуется практически мгновенное прекращение притока воды.

2. Гидроизоляция помещений.

Проблема защиты внутренних помещений, включая подвальные, от сырости и затоплений актуальна для многих стран, включая Россию. Ведь если вода проникает внутрь постройки, может появиться плесень, неприятный запах. Нередко подвальное помещение становится непригодным для дальнейшей эксплуатации, что невыгодно с экономической точки зрения: ведь многие подвалы вполне можно использовать в качестве складов, офисов, производственных площадок!

Предотвратить протечку воды внутрь помещения можно двумя основными способами:

  • Защитив фундамент и стены снаружи;
  • Защитив их изнутри.

Первый способ сложен с инженерно-технической точки зрения и сопряжен с большими расходами. Легче и дешевле сделать гидроизоляцию изнутри помещения. Тем более, что в наши дни появились новые технологии и большое количество современных материалов, эффективных и удобных в использовании, с помощью которых можно сделать такую работу без особых сложностей и затрат. При выборе такого материала из широкого ассортимента российской и зарубежной продукции, представленной на рынке, необходимо руководствоваться такими факторами:

  • Материал должен быть удобен в работе, обеспечивать надежную гидроизоляцию в жилых и подвальных помещениях;
  • При необходимости, он должен твердеть за очень короткий промежуток времени, что особенно актуально в условиях сильных протечек и напора воды;
  • Желательно, чтобы его стоимость была доступной для широких кругов покупателей.

Какие сухие смеси для гидроизоляции стен внутри помещений можно приобрести у нас

Серия смесей «Гидропаколь» представлена 7-ю видами, каждый из которых оптимален для решения конкретных задач. Выбор смеси зависит от ряда обстоятельств: из какого материала сделаны стены помещений, насколько часто и сильно проявляется сырость, какова глубина залегания грунтовых вод и т.д. При необходимости, наши опытные консультанты подскажут вам, какую смесь лучше приобрести.

3. Гидроизоляция сооружений.

Гидроизоляция сооружений – очень важная и ответственная задача!

Без воды немыслима жизнь на Земле. Но вода нередко играет роль врага – во всяком случае, по отношению к зданиям и сооружениям. Действуя на их подземные и надземные части, она постепенно, исподволь вызывает разрушение фундаментов, стен, несущих и вспомогательных конструкций. Особенно сильно проявляется этот процесс в регионах с резкими колебаниями сезонных температур и высоким уровнем залегания грунтовых вод, а в России таких местностей предостаточно. Поэтому гидроизоляция фундамента сооружений (а также всех подземных и заглубленных сооружений) – обязательная часть работ по проектированию, строительству и эксплуатации зданий всех типов и назначений.

Главная задача подобной работы – свести к минимуму пагубное воздействие воды на строительные материалы, из которых изготовлено здание или какое-либо иное инженерное сооружение, а также предотвратить попадание влаги внутрь помещения. Чем надежнее выполнена гидроизоляция, тем дольше срок эксплуатации здания (сооружения). Кроме того, в бетонных зданиях очень важно уделить большое внимание гидроизоляции полов.

Разумеется, необходимо использовать для гидроизоляции качественные и эффективные материалы. В наши дни, ассортимент таких материалом исключительно широк, поэтому нередко потенциальный покупатель не сразу может выбрать наиболее оптимальный вариант среди множества брендов российского и импортного производства. В подобных случаях, следует обращать внимание на такие условия:

  • Материал должен обеспечивать надежную и долговечную гидроизоляцию, в том числе, в условиях резких перепадов температуры и влажности;
  • Материал должен быть легким и удобным в нанесении, экологически чистым;
  • При выборе необходимо учитывать конкретные задачи и условия эксплуатации здания (сооружения);
  • Немаловажный фактор – доступная стоимость материала.

4. Гидроизоляция бассейна.

Из бассейна утекает вода? Необходима надежная гидроизоляция!

Бассейн – искусственный водоем с днищем и стенками из водонепроницаемых материалов, давно стал привычным элементом многих спортивных комплексов, учебных учреждений, отелей, лечебниц и баз отдыха. Многие состоятельные люди заводят бассейн на участках, примыкающих к их домам. Бассейны незаменимы для занятий плаванием, прохождения курса водных процедур, отдыха. Но нередко возникает проблема утечек воды. Как можно ее избежать? Есть лишь два способа:

  • Провести наружную гидроизоляцию «чаши» бассейна;
  • Провести внутреннюю гидроизоляцию.

Первый способ гидроизоляции бассейна достаточно трудоемкий и дорогой. Ведь кроме обнаружения мест утечек,  потребуется провести большой объем работ по доступу к чаше, а потом снова «закрыть» ее снаружи. Проще и дешевле сделать гидроизоляцию изнутри, для этого понадобится временно осушить чашу  бассейна и заполнить места утечек, используя специальные смеси. (Либо, по желанию заказчика, провести полную гидроизоляцию дна и стен бассейна).

Чтобы такая работа была выполнена на высоком уровне, и проблема утечек воды больше не беспокоила, необходимо соблюсти два условия:

  • Гидроизоляцией бассейна должны заниматься опытные и ответственные мастера;
  • В работе нужно использовать качественные материалы, наиболее оптимально подходящие для этой цели.

5. Гидроизоляция тоннелей.

Современная транспортная система немыслима без тоннелей – инженерных сооружений, проложенных горизонтально или с небольшим наклоном под землей, в толще горных пород, для обеспечения проезда автомобилей или поездов – грузовых и пассажирских. Кроме того, тоннели часто используются для обеспечения прокладки инженерных коммуникаций и перекачки воды (питьевой, технической). Очень важно, чтобы такие сооружения служили долго, не выходя из строя, выдерживали разрушительное воздействие грунтовых вод. Поэтому гидроизоляция тоннелей – важное и ответственное дело, к которому нужно относиться со всей серьезностью, а любой дефект, даже незначительный, возникший из-за ошибок в проектировке, на стадии прокладки тоннеля или вследствие его интенсивной эксплуатации, и приведший к возникновению протечек, необходимо оперативно устранять. Особенно важна надежная гидроизоляция тоннелей метро и скальных тоннелей, используемых для железнодорожного и автомобильного транспорта, поскольку авария может привести к значительным человеческим жертвам и большому материальному ущербу.

Чаще всего протечки возникают в следующих местах:

  • Там, где находятся рабочие и деформационные швы;
  • Где расположен участок железобетона, положенного с нарушением строительно-ремонтных правил, технологического регламента;
  • Где произошла осадка пород, приведшая к нарушению целостности конструкции тоннеля.

Существует немало способов восстановления нарушенной гидроизоляции. Наиболее быстрым, эффективным и универсальным считается инъектирование, когда в пустоты и трещины (при необходимости, рассверленные) закачивают под давлением смеси, которые практически мгновенно твердеют и перекрывают протечки воды.

6. Гидроизоляция бетонных стен.

Гидроизоляция бетонных стен – в чем смысл такой процедуры

Искусственный материал бетон пользуется огромным спросом, благодаря своей высокой прочности, легкости приготовления и использования, долговечности и относительной дешевизне. Однако, со временем на его поверхности образуются микротрещины. Влага (грунтовые воды, атмосферные осадки, талая вода), проникая в них, замерзает в холодное время года, и образующийся лед, имея меньшую плотность и больший объем, начинает разрушать бетонную основу. В результате, в подвальное помещение проникает вода, прочность несущих стен снижается. Поэтому, гидроизоляция стен и фундаментов бетонных зданий и сооружений – важная и необходимая задача.

При решении этой задачи, необходимо учитывать ряд факторов:

  • Во-первых, надо правильно подобрать наиболее оптимальный гидроизоляционный материал;
  • Во-вторых, очень большую роль играет выбор специфических присадок, с учетом особенностей климата и условий эксплуатации здания (конструкции). Ведь некоторые присадки, улучшая гидроизоляционные свойства материала, одновременно могут ухудшать прочность и морозоустойчивость бетона;
  • В-третьих, надо найти разумный компромисс между качествами защитного материала и его стоимостью, особенно при больших объемах работ по гидроизоляции. То есть, итоговая цена всех работ по гидроизоляции стен и фундамента не должна быть слишком большой. В то же время, недопустимо экономить на качестве.

7. Гидроизоляция паркингов и подвалов.

Гидроизоляция паркингов и подвалов – используйте наши материалы!

Подвалы в многоэтажных домах и подземные паркинги давно стали неотъемлемой частью быта горожан, особенно проживающих в мегаполисах. Это удобно и решает многие проблемы. Однако, всякое помещение, расположенное ниже уровня земли, находится в «зоне риска», поскольку подвержено воздействию грунтовых вод. Если подвал или подземный паркинг не имеют достаточно эффективной гидроизоляции, на полу и стенах через какое-то время начинает появляться сырость и плесень. В отдельных случаях, дело доходит до появления на полу луж воды, которые могут слиться воедино, образовав сплошной слой. Повышенная влажность многократно увеличивает риск коррозии металлических деталей автомобилей, а также арматуры в железобетонных несущих конструкциях паркинга. Если не принять мер по гидроизоляции и удалению избыточной влажности, паркинг может стать непригодным для эксплуатации.

Как минимум, необходима надежная гидроизоляция паркинга изнутри от грунтовых вод (а в ряде случаев, не обойтись и без внешней гидроизоляции). Особое внимание следует уделить:

  • Герметизации продольных и поперечных швов;
  • Заделыванию гидроизоляционным материалом трещин, полостей.

По возможности, следует также покрыть тонким слоем гидроизоляционного материала всю поверхность пола и стен паркинга.